长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>组织工作
辉南县开展“红色+”系列活动庆祝建党97周年
发布时间:2018-08-10 15:36

  为纪念中国共产党建党97周年,辉南县开展红色+”系列党建活动,着力提升非公企业和社会组织党组织组织力,增强广大党员荣誉感和使命感。 

  开展红色+党日,铭记党员初心使命。组织开展缅怀革命先烈弘扬红色精神主题党日活动,以红色革命传统教育,深化两学一做学习教育和五转行动落实,激发广大党员立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,为辉南改革发展贡献力量。全县198个党组织1170名党员在主题党日期间参观了杨靖宇烈士陵园、四保临江纪念馆及县红色教育基地,并组织重温入党誓词活动。 

  开展红色+讲堂,提升党员政治素养。组织开展继承革命传统牢记党的使命主题党课活动,号召全县基层党组织书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、脱贫攻坚、服务发展等内容进基层讲党课,推动广大党员发挥先锋模范作用,进一步坚定信念、增强党性、提升素能。截至目前,全县开展红色党课”84堂,参与党员1000余人。 

  开展红色+传承,坚定党员理想信念。开展重走抗联路活动,在金川镇爱国教育基地开发红色教育路线3条,组织非公企业和社会组织党员深入了解杨靖宇、金伯阳、曹亚范等抗联将士为国捐躯的先进事迹和感人精神,进一步增强了爱国情怀,坚定理想信念。全县开展重走抗联路”21次,参与党员420余人。 

  开展红色+宣传,选树党员模范典型。组织开展党员经营户挂牌评星活动,评选五星级党员经营32户、四星级党员经营”6户、三星级党员经营”2户,调动党员经营户带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,积极助推五转。在县电视台《先锋颂》栏目播出党员经营先进事迹2期,利用新时代e支部、微信公众号等媒介,宣传报道基层党组织及党员中涌现出的先进事迹,大力营造创先争优的良好氛围。 

  开展红色+文化,丰富党员组织生活。县非公党工委与团县委联合组织开展蓝天白云只差一个你公益交友活动,帮助青年人才安居辉南、立业辉南、筑梦辉南,参与适龄青年达100余人。老年体协党支部开展庆七一保护母亲河大型文艺汇演,德通公司党支部开展步如飞竞技活动,育才学校党支部开展不忘初心演讲比赛,得到了社会各界的普遍认可和广泛赞誉。截至目前,全县共开展篮球比赛、拔河比赛、唱红歌等文体活动61场(次),参与党员900余人次。(作者:   王春芳)