长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>主题教育
市自然资源局
集中力量解决关系群众切身利益的难点问题
发布时间:2019-11-25 16:24

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会后,市自然资源局高度重视,从主题教育动员、学习、调研、检视问题等方面严格贯彻落实市委提出的“六真六实”要求,采取了有力有效措施,集中力量解决了关系群众切身利益的难点问题。
  市自然资源局始终坚持问题导向,结合自然资源工作实际,查摆问题。针对万通佳园小区居民反映无法办理产权证的问题,市自然资源局认真研究解决问题具体措施,认定该小区为不动产登记历史遗留问题,应根据《通化市人民政府关于妥善解决市区不动产统一登记有关问题的通知》予以解决。通过“管办分离”工作原则,分清开发企业与小区住户各自责任,先行解决无法办证问题。已对该小区9栋楼进行了竣工验收,市不动产登记中心依据验收成果为该小区办理了首次登记。同时,东昌区直属分局也已督促开发企业尽快补缴土地有偿使用金和补办相关手续;市不动产登记中心进一步简化工作流程,精简申请要件,及时受理、审核、发证,确保让小区住户尽快取得不动产权证。
  截止到目前,经市直相关部门验收后,该小区1000多户居民已经可以到市不动产登记中心办理不动产权证,信访问题得到妥善解决,切实维护了小区住户的合法权益。(来源:通化日报)