长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>主题教育
市人大常委会党组对照党章党规找差距专题会议召开
发布时间:2019-11-11 15:57

  11月7日下午,按照市委主题教育统一安排部署,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,严格对照党章党规进行自我检查,通过对照检视,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并讲话。
  会上,市人大常委会党组成员围绕党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》逐一作对照检查,其他班子成员对其提出意见建议。
  赵忠国指出,各位党组成员对照“18个是否”深刻查找了存在的问题,相互之间也提出了很实在、很中肯的意见。要把查摆出的问题,纳入整改落实任务,真正推动问题解决、抓好整改落实,确保把主题教育的成效更好体现在自身建设上、体现在推动通化绿色转型、全面振兴上。
  赵忠国强调,党章党规作为我们党的政治宣言和行为规范,深刻地体现了共产党人的理想信念,体现了共产党人的宗旨意识,体现了共产党人的使命担当。要深学笃信,充分认识党章党规在共产党人践行初心使命中的重大作用。要坚守信念,让共产党人的初心使命在党章党规中得以体现。要模范践行,把党章党规作为践行初心使命的根本遵循。
  市人大常委会党组成员、副主任刘榆春、金维众、王绍红、姜振远作发言。市人大常委会副主任王平、秘书长刘洋出席会议,市委第五巡回指导组有关负责同志到会指导。(来源:通化日报)