长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>自身建设
市人大常委会理论学习中心组集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开
发布时间:2019-09-24 16:57

  9月23日上午,市人大常委会理论学习中心组集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开。市人大常委会主任赵忠国主持会议并讲话。
  赵忠国强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记和党中央对主题教育的部署要求上来。要通过此次主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习、研究、宣传和贯彻,强化新时代人大工作的担当使命,从助推新时代通化绿色转型、全面振兴的职责出发,不断增强服务全市工作大局的责任感和使命感。要紧密联系实际,切实把主题教育任务目标不折不扣贯彻落实到位。要按照中央主题教育总体部署和省市委要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和主要目标,紧密联系工作实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得实效。要加强组织保障,有序推进主题教育扎实开展。要高标准要求、高质量推进,为常委会依法履职、推动人大工作创新发展提供坚强政治和组织保证,不断推动人大工作取得新成效、再上新台阶。
  会上,赵忠国传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在中央政治局第十五次集体学习上的讲话、在中央和国家机关党建工作会议上的讲话和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神。
  市人大常委会副主任刘榆春、金维众、王绍红、姜振远,市人大常委会秘书长刘洋参加会议。(来源:通化日报)