长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>自身建设
团市委开展“争做新时代好队员”主题队日活动
发布时间:2018-08-10 15:04

图为学生们在表演球操。李玲玲摄
 

 

  近日,团市委在东昌区新岭小学举办“争做新时代好队员”主题队日活动,团市委、市教育局有关领导出席活动,各县(市、区)团委领导、少先队总辅导员及新岭小学1000余名少先队员参加活动。

    活动在新岭小学“争做新时代好队员”主题大队会中拉开帷幕,全体师生面向队旗,齐唱队歌、重温入队誓词,再次许下铮铮誓言。少先队员们通过舞蹈、球操、诗朗诵等表演形式汇报了该校少先队工作的丰硕成果,展现了新时代少先队员的精神风貌,表达了对新时代的憧憬与向往。

  活动中,团市委对少先队工作中涌现出的优秀典型进行了表彰,进一步引导广大少先队员听党话、跟党走,时刻准备着为实现中国梦的美好未来努力奋斗,激励广大少先队辅导员更好地为党和人民的教育事业教书育人。同时,还将亲自组织编写、印刷的《红领巾小解说员读本》,作为礼物送给少先队员们,希望以此来教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增强争做新时代好队员,成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。

  据悉,团市委将以此次活动为契机,进一步规范少先队仪式教育,从思想上、组织上、资源上积极支持各级少先队开展工作,营造崇尚先进、学习模范、争当典型的良好氛围,共同开创我市少先队事业新局面。(作者:李玲玲)