长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>首页>>轮播图
我市举行“致敬英雄 感恩逆行”援通医疗队返程送行仪式
发布时间:2021-03-23 14:49

  今天上午,“致敬英雄 感恩逆行”援通医疗队返程送行仪式在市科文中心广场举行。欢送来自吉林大学中日联谊医院、吉林大学第二医院、长春一汽总医院的141名援通医护人员。市委书记高志国出席仪式并致辞,市委副书记、市长李平主持,市政协主席纪凯平出席。  

  仪式现场的荣誉榜上展示了援通医疗队队员照片,带有“寒冬送暖、情动山城”“最美逆行者、温暖通化心”“逆行而来、凯旋而归”等标语的旗帜分布现场两侧。
  高志国代表市委、市政府和230万通化人民向援通医疗队员致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。
  在通化人民最需要的时候,各位医疗队成员积极响应党中央的号召,听从省委、省政府的号令,闻令而动、向险而行,义无反顾奔赴通化抗疫最前线,用实际行动诠释了忠诚与担当。在通化最无助时,你们守望相助;最危机时,你们点亮生机;最艰难时,你们创造奇迹。在这场没有硝烟的战争中,你们展现出救死扶伤、医者仁心的崇高精神,永远镌刻在通化历史的年轮上。
  高志国动情的说,我们感恩英雄们步履坚毅的最美逆行。通化疫情发生后,你们放弃佳节团圆,第一时间奔赴通化抗疫最前沿,让我们在寒风料峭中倍感温暖、倍增信心,让我们在艰难前行中充满希望、充盈力量,你们是战胜疫情最“硬核”的保障。
  我们感恩逆行者们守望相助的仁心大爱。你们在患者绝望中不放弃希望,在救治艰险中充满信心和力量,默默地在风雨中负重前行,与病魔较量、同时间赛跑。用高超的医术、无私的奉献、忘我的付出、辛勤的汗水,挽救了一条条垂危的生命,谱写了一曲曲生命的赞歌,为你们的精彩而喝彩!
  我们感恩英雄们生死与共的深情厚谊。战斗时光短,患难友谊长。大家用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城,用医者仁心托起生命之舟,为通化抗击疫情作出了巨大贡献,与通化人民结下了患难与共的手足之情、同胞之爱。
  你们救了通化一座城!通化感念您一生!
  高志国说,习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。援通医疗队员们做到了“人民至上、生命至上”,是当之无愧的英雄。历史不会忘记、人民不会忘记,通化不会忘记。幸得有你,山河无恙!通化人民永远欢迎你,通化永远是援通医疗队员的家!
  仪式上,吉林大学中日联谊医院院长刘天戟、吉林大学第二医院副院长杨薇代表援通医疗队员讲话。
  
  通化广播电视台和杨靖宇干部学院工作人员表演手语舞《在一起》,并为援通医疗队队员赠送牛年吉祥物。
  
  9点40分,在合影留念后,医疗队员们乘车驶离我市。
  
  
  参加送行的全体人员,纷纷挥手,与英雄告别。警车开道,我们以最高礼遇为英雄送行。当车队行驶过每一个路口,自发前来送行的市民纷纷挥手致意。
  
  
  市领导经希军、单魁贤、曲延健、蔡红星、蒋海燕、李东友、耿春峰等参加送行仪式。