长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>首页>>轮播图
通化市方舱康复医院正式休舱
发布时间:2021-03-12 15:23

  3月11日下午,通化市方舱康复医院在运行了一个多月后,圆满完成使命,正式休舱。

  抗击疫情,通化市作出了建立全国首家方舱康复医院的决策部署,由通化市全民健身中心场馆改造而成。自1月26日零时动工,按照“三区两通道”建设标准,经48小时不间断作业,方舱改造项目全部完成,移动CT、呼吸机等急救诊疗设备全部到位,创造了通化速度、彰显了通化精神。
  方舱康复医院作为疫情一线防控力量的有效补充和延伸,属于新兴事物、全新课题,无先例可循、无参考可依。建设伊始,通化市就将方舱康复医院精准定位于集“医疗救治、影像检查、隔离留观、康复治疗、心理疏导”5大功能为一体的标准化康复医院,为治愈患者提供更好的医学观察和康复支持。在康复治疗过程中,建立了1套高效运行的组织架构、3支专业精干的医务力量、多种科学有效的诊疗方式的“1+3+N”管理治疗模式,实现了“零死亡、零院感、零事件”目标任务,得到了国家工作组的高度认可,将纳入全国新冠肺炎防控工作先进经验。当天,通化市在全民健身中心门前举行了通化市方舱康复医院休舱仪式,感恩、感谢每一位在抗疫最前线作出贡献的工作人员,向他们致以崇高的敬意。
  “从1月30日开舱到今天,40多个日夜,我们医务人员坚守着战胜疫情、挽救生命的使命和担当,各司其职、各尽其责,全力确保每一位患者康复出院。休舱后,我们将回到各自的工作岗位,继续恪尽职守、治病救人,做人民的好医生、好护士。”通化市第三人民医院医生徐卓坚定地说。
  休舱仪式上,伴随着院歌《爱的方舱》悠扬的旋律,通化市方舱康复医院正式宣布休舱!