长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>首页>>轮播图
全市警示教育大会今日召开
发布时间:2019-11-19 16:47

高志国在全市警示教育大会上强调
增强廉洁自律意识和拒腐防变能力
以自我革命精神推进全面从严治党
李平主持 赵忠国纪凯平出席
  11月19日,全市警示教育大会在通化宾馆会议中心召开。会议深入贯彻落实全省警示教育大会精神,推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,并通过身边发生的典型腐败案例,警示教育党员干部进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。市委书记高志国出席并讲话,他强调,全市广大党员干部特别是领导干部要提升思想政治素质和精神境界,始终保持政治定力、道德定力、抵腐定力,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,发扬勇于自我革命的精神,一步不停地把全面从严治党引向深入,永葆忠诚干净担当的政治本色,更好地担负起推动通化绿色转型、全面振兴的时代使命。市委副书记、市长李平主持会议,市人大常委会主任赵忠国、市政协主席纪凯平出席。
  高志国指出,当前,通化正处在绿色转型、全面振兴的关键节点,加强党风廉政建设和反腐败斗争,是重要保障和制胜法宝。全市上下必须站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识形势的新变化、群众的新期待、事业的新要求,找准工作定位,明确努力方向,始终保持永远在路上的冷静清醒,从根本上改善我市政治生态。
  高志国强调,要坚定信仰、提高站位,始终保持共产党员初心本色。要夯实信仰根基,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化革命精神,切实以在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,彰显绝对忠诚的品格,体现政治坚定的操守。要加强党性锻炼,时刻用党章、用共产党员的标准严格要求自己。
  高志国强调,要严明纪律、标本兼治,始终保持反腐败斗争高压态势。要强化“不敢腐”的震慑,深入开展“四不一乱”专项整治,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。要扎牢“不能腐”的笼子,通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督。要增强“不想腐”的自觉,筑牢党员干部和行使公权力人员拒腐防变的思想堤坝。要慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要强化监督,善于运用监督执纪“四种形态”,实现监督的常态化、长效化。要宽严相济,按照“三个区分开来”要求,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。
  高志国强调,要牢记使命、奋发有为,始终保持干事创业的激情和勇往直前的劲头。要弘扬真抓实干的作风,各级领导干部特别是党政主要负责同志要发挥“头雁”作用,攻坚克难推动各项工作提速提质提效。要保持爱民利民的诚心,继续加大“放管服”和“只跑一次”改革力度,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要练就善谋善成的本领,真正具备想为、敢为、勤为、善为的专业素养,不断提高驾驭工作的过硬本领。
  高志国强调,要强化举措、落实责任,推动全面从严治党向纵深发展不松劲。要真管真严,全市各级党委(党组)要担负起全面从严治党政治责任,主动认真地抓,深入细致地抓,逐级传导压力。要敢管敢严,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以坚决的态度反腐惩恶。要长管长严,持续用力、久久为功,切实管在日常、严在经常,锲而不舍整治“四风”,把监察体制改革向纵深推进。
  会上,集体观看了警示教育专题片;市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝通报了全市查处的部分党员领导干部违纪违法案件情况及其教训警示。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区主要负责同志和有关人员,市直、驻通中省直部门单位负责同志等参加会议。