长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>首页>>轮播图
第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”吉林省受表彰对象先进事迹报告会在我市举行
发布时间:2019-10-12 14:29

  按照省委组织部、省委主题教育领导小组办公室的工作部署,10月10日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”吉林省受表彰对象先进事迹报告会在我市举行。市委书记高志国出席会议并讲话,他强调,全市广大党员干部要以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,干事创业、建功立业,在推进新时代通化绿色转型、全面振兴征程中展现新气象新担当新作为,奋力开创我市各项事业发展新局面。
  会上,松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县查干花镇党委书记王雷、长春市公安局特警支队副支队长卜涛、长春铁路运输检察院副检察长郭恩慧、梅河口市信访局副局长韩冬梅4名受表彰的全国“人民满意的公务员”和白城市社会医疗保险管理局、白山市靖宇县人民法院两个全国“人民满意的公务员集体”代表分别作了报告。报告情真意切、感人至深,发人深省、催人奋进。近两个小时的时间里,掌声一次次在会场响起,既是表达敬意,也是一种鞭策。
  高志国指出,在我省受表彰对象身上,生动诠释了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的时代风采,集中展示了对党忠诚、对人民负责、为人民服务、让人民满意的思想境界,充分体现了强烈的初心和使命。全市广大党员干部要向这些先进个人和集体学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增光添彩。
  高志国强调,要始终牢记初心使命,学习他们不忘初心、坚守信仰的政治觉悟,践行宗旨、勤政为民的公仆情怀,爱岗敬业、攻坚克难的担当能力,脚踏实地、真抓实干的良好作风,严于律己、清正廉洁的道德操守,大力弘扬“人民满意”的时代精神。要始终坚持自我革命,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,坚定不移地守初心、担使命、找差距、抓落实,把学习人民满意公务员先进事迹作为主题教育的重要内容,组织党员干部对照先进典型找差距、动真碰硬抓整改,以此锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到学习事迹立目标、深入调研解难题、检视自身找差距、立行立改见成效。要始终突出发展第一要务,用先进典型事迹点燃各级干部干事创业热情,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,不断推动经济社会各项事业高质量发展。
  市委常委、组织部部长邵波主持会议。省委组织部、省委第五巡回指导组有关同志到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协部分领导同志,市直、驻通中省直部门单位负责同志,县(市、区)、医药高新区、内陆港务区有关人员,梅河口市部分机关干部,市直机关优秀党员代表等300多人参加了报告会。(来源:通化日报)