长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>人才工作
东昌区与台州市椒江区签署 《深化党员干部人才工作合作框架协议》
发布时间:2019-07-24 18:33

  近日,东昌区委组织部与椒江区委组织部签署深化党员干部人才工作合作框架协议,进一步畅通两地人才智力的交流交往交融,为两地开展更持续、更深入、更有效的全方位合作交流奠定基础。
  双方明确,将进一步深化两地人才发展合作,构建跨区域协作机制,推动人才交流由单向输出向双向合作转变。在深化干部教育培训方面,双方将持续深入开展东昌区选派学员赴椒江区开展干部教育培训工作,通过采取跟班学习、举办专题班次、实地考察等方式,不断提高干部能力素质。在深化党性锻炼活动方面,深化红色资源共享,依托大陈岛党性教育基地和吉林杨靖宇干部学院,加强两地红色资源对接,共同探索拓展教育载体,强化区域合作,配套完善和优化提升党性教育资源要素,共同打造独具特色的党性教育品牌。在人才交流合作方面,双方依托各自的优势产业、优势人才资源,建立起互派学习、兼职指导、短期聘用等多形式的对接合作机制,加强两地人才间的交流讲学、短期服务和休假疗养。在人才培养方面,强化双方高层次人才引进培训与交流合作,搭建两地企业家之间相互交流的平台。鼓励两地人才共同参与科技创新,支持和引导科技企业通过在两区建立研发机构等方式,促进双方人才柔性流动。
  跨山海之桥,谋发展大业。东昌区将继续保持与椒江区密切沟通联系,积极探索人才工作新模式,促进两区党员干部人才间的流动,携手推动对口合作取得新成效。