长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>人才工作
大力推进“五转”暨2018年通化市高端人才讲坛第二讲开讲
发布时间:2018-08-10 15:57

    为进一步巩固和深化“学习台州、解放思想、加快发展”专题轮训成果,充分发挥典型示范引领作用,加快实施我市“五转”战略,推动大众创业、万众创新,为我市经济高质量发展提供智力支撑和人才保证,7月4日下午,大力推进“五转”暨2018年通化市高端人才讲坛第二讲在通化广电剧院开讲。市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国出席会议。
  讲坛邀请了浙江省台州市知名企业家——杰克控股集团有限公司党委书记兼董事长阮福德作了题为《不忘初心,智创未来——创业永远在路上》的专题讲座。阮福德是浙江省民营经济研究会副会长、台州经济发展研究促进会副会长、台州市进出口协会会长、浙师大兼职教授,曾荣获全国企业经营管理人才、浙江省杰出领袖企业家、十大浙商、台州市突出贡献企业家等荣誉称号。阮福德的创业经历,和我市正在实施的创生个、个变企、小升规、规改股、股上市“五转”路径是一致的,对于我市全力破解“五转”战略的重点难点问题具有重要的指导作用和借鉴意义。

  会议要求,全市各级领导干部和“五转”市场主体要通过学习借鉴阮福德的创业经历,要有战略眼光,走开放发展之路,以改革创新和担当负责精神,大力实施“五转”,通过政企双向发力,合力推动我市民营经济高质量发展决策部署在通化落地生根、开花结果。

  阮福德所作的专题报告在我市广大党员干部中引起强烈反响,大家表示要充分学习借鉴阮福德的成功经验,为我市大力实施“五转”加油助力。市政府放管服办公室副主任刘焕峰说:“企业的成长发展,离不开党委政府的关心和扶持,今后,我们将协调政府各职能部门按照‘政府围着企业转、企业有事马上办’的要求,持续对标台州,解放思想,深入推进放管服改革暨只跑一次改革,不断优化营商环境,为我市大力实施‘五转’助力。”通化葡萄酒股份有限公司副总经理高翔说:“听了这次报告感触非常大,收获非常多,让我们深刻认识到与台州企业间的差距和不足,但是也提振了我们的信心,一定要把通化葡萄酒做大做强,把通化产区打造成有中国风土和中国特色的民族产区。”

  副市长蒋海燕主持会议。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市直部门、县(市、区)有关负责同志;“五转”市场主体代表等1000余人参加会议。(作者:王达宇)