长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>年轻干部工作
2019届重点高校选调生到我市挂职锻炼
发布时间:2019-10-23 10:01

  8月20日,省委组织部组织召开2019届重点高校选调生培训班结业式暨下派挂职对接会,省委组织部常务副部长骆孟炎出席会议并讲话。市委组织部调研员隋霞及干部规划办负责同志参加会议。

  会议结束后,市委组织部与16名到通化市进行为期2年挂职乡镇(街道)党政副职的选调生进行了对接。选调生结合自身专业、个人特长进行自我介绍,并表示将以此次挂职锻炼为契机,勤奋学习、踏实工作,在艰苦中锤炼意志、在实践中增长才干、在基层广阔天地中充分施展专业特长,为新时代通化绿色转型、全面振兴作出应有贡献。
  隋霞同志指出,对选拔分配到通化工作的选调生表示热烈欢迎,希望挂职选调生尽快熟悉和适应基层工作生活环境,迅速完成从学生到基层干部的角色转变。要珍惜机遇勤学习,虚心向领导、同事、群众请教,主动向书本学、向实践学,特别是要加强对有关农村政策理论、法规和基层工作方法等方面的学习。要勤政为民重实干,克服“镀金”思想和浮躁心态,不以选调生、挂职干部自居,牢固树立扎根基层的思想,围绕“三大攻坚战”、项目建设、产业发展等经济社会建设“主战场”,在政策制定、规划研制、项目推进、资金协调、工作对接等方面献计出力。要严于律己树形象,时刻保持廉洁自律、洁身自好,受得了磨砺、抗得住风浪,主动接受基层群众监督,真正做到不触底线、不越红线,努力塑好选调生和挂职干部为民、务实、清廉的干部形象。
  随后,市委组织部将选调生送到挂职县(市、区)到职。隋霞同志要求,挂职县(市、区)要高度重视、从严帮带、真情关怀挂职选调生,竭力帮助他们解决实际工作中遇到的困难问题,并提供良好的工作、学习和生活条件。要切实制定好培养措施,落实帮带领导,通过有目的、有计划的交任务、压担子,促进挂职选调生真正发挥作用,健康快速成长。