长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>活力通化
柳河县人社局率领三十一家企业“赶大集”
发布时间:2017-09-19 09:34

    近日,柳河县圣水镇农贸大集上多了许多熙熙攘攘的人和离老远就能看见的彩条布大棚。原来,这是柳河县人力资源和社会保障局率领31家企业到大集上“招兵买马”来了,目的就是要把岗位、政策、技能、温暖送到农民家门口,让他们在柳河县就业创业脱贫攻坚中得到实惠。
    活动现场,一块块公司招聘信息牌立满了大棚一侧,各用工单位的展台前挤满了前来咨询应聘的求职者。计算机维护、办公室文员、电焊工、机修工、保安、餐饮服务员、保洁员,几乎每一个工种,都能在这里找到。前来参与招聘的企业、单位,在公开的招聘信息栏内给出的月薪都在2000元到3000元左右,而这恰恰是让应聘者最感兴趣、最关心的选项。“在家守着田园侍弄地,这一年下来平均每天也能赚个七八十元,所以要走出去进工厂、进公司,首先就得看看工资给多少,少了也够不上不是?”人们七嘴八舌地议论着。“我得赶紧回家收拾收拾,安排安排家,过两天就到公司上班去!”家住圣水镇煤窑村的江建利手里拿着刚刚签好的意向书,满心欢喜地说。他是昨天得知在该镇举行招聘会消息的,今天早上,他急急忙忙地赶来了,选择了通化向阳红生态科技发展有限公司饲养肉牛的岗位。“养牛咱在行,最主要的是人家每月给3700元工资,还免费供吃住,这对我来说是件打着灯笼都难找的好事儿!”

  为了让广大农民能更好地了解国家的劳动就业创业政策,把这场“赶大集”招聘会办好,助推农民脱贫就业,柳河县人力资源和社会保障局还真没少花心思。招聘会上午8点半开始,可是天刚蒙蒙亮,该局的工作人员和企业代表就赶到了现场,搭大棚、悬挂横幅、摆放宣传资料、设立咨询台……“为的就是要把国家和当地政府的就业创业各项惠民政策宣传到位、组织到位,力求让每一个走过路过的人都能感受到国家在为农民脱贫就业着急,更是要让他们懂得幸福是要靠自己的双手来创造!”柳河县人力资源和社会保障局相关负责人说。

  骄阳似火,日上中杆,虽已是中午时分,但是招聘会现场仍有不少应聘者在与招聘单位洽谈、咨询。据悉,此次31家进场招聘的企业、单位,共带来工作岗位600余个,进场咨询和应聘的人数达440余人次,现场达成就业意向193人。(作者:臧立伟 刘贵权 孙亚光)