长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>公告栏
基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争公告
发布时间:2019-07-25 14:23

 

为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,有力铲除基层组织建设领域黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,进一步夯实基层组织建设。现将通化市组织系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组举报电话和举报信箱予以公布,欢迎广大党员干部群众积极参与线索举报和监督。

 

一、重点举报范围


1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

2.破坏农村治安秩序,通过“霸选”“骗选”“贿选”等方式干扰破坏农村基层换届选举、垄断农村经济资源、侵吞农村集体财产的黑恶势力;

3.采取暴力、威胁等手段把持基层政权、横行乡里或利用家族、宗族势力欺压残害百姓、称霸一方的“村霸”“乡霸”;

4.有关领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”等;

5.其他农村基层组织建设有关涉黑涉恶问题。

 

二、举报方式


可通过信函、电话、网络等方式进行举报。

举报电话:0435-3213395

电子邮箱:qkzb01@163.com

 

三、有关事项


1.基层党组织要充分发挥政治功能,组织发动群众踊跃举报,及时提供涉黑涉恶线索。

2.欢迎广大党员群众积极行动,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,我们将认真受理,并依法严格保密,切实保障举报人合法权益。

3.对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

 

特此公告

     

 通化市组织系统扫黑除恶

专项斗争工作领导小组

2019年3月27日