长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>公告栏
致全市非公企业和社会组织党组织助力脱贫攻坚行动倡议书
发布时间:2017-10-16 15:00

 
全市非公企业和社会组织党组织及全体党员:

  你们是助力脱贫攻坚行动的重要参与者、推动者、实践者,更是助力脱贫攻坚行动的引领者和示范者,肩负着重要的历史使命和社会责任。为更好地发挥我市非公企业和社会组织党组织及党员在脱贫攻坚行动中的重要作用,现发出如下倡议:

  满怀真情对待脱贫。致富不忘桑梓,全市非公企业和社会组织要主动向上级党组织申请认领扶贫任务,把积极参与脱贫攻坚行动作为承担社会责任、提升社会形象、融入社会发展的大好机遇,同步谋划、同步推进,在脱贫攻坚行动的大潮中贡献自己的力量。通过参与脱贫攻坚行动,帮助企业和社会组织实现产业延伸、补充员工、开拓市场等目标,为企业和社会组织创新发展、提质增效带来新契机。

  措施扎实助推脱贫。非公企业和社会组织要结合实际,分类施策,既要“输血”帮困,又要“造血”发展。积极开展产业扶贫,发展农产品加工和特色种植养殖业,建设特色产业基地,吸纳贫困村(户)参与受益;合理开发贫困村自然资源,让贫困村(户)分享开发收益;帮助贫困村发展乡村旅游、红色旅游、生态旅游,打造地方旅游品牌;发挥“互联网+”优势,帮助贫困村(户)对接市场。积极开展就业扶贫,面向帮扶对象招收员工,实现贫困户就业增收;加大技能培训机构招收贫困家庭子女力度,实现贫困户技能脱贫。积极开展公益扶贫,采取直接捐赠、设立扶贫公益资金等方式,积极开展捐资助学、医疗救助、生活救助等公益扶贫活动。

  落实责任保障脱贫。非公企业和社会组织党组织在助力脱贫攻坚行动中要发挥政治核心和政治引领作用,将参与脱贫攻坚行动与企业发展和社会组织执业活动有机融合,实现脱贫攻坚与发展双赢互惠、相得益彰。非公企业和社会组织党员在党组织的领导下,要自觉响应党中央的号召,并与当前正在开展的“三亮三做三满意”主题实践活动相结合,奋力投入到脱贫攻坚行动中去。非公企业出资人和社会组织负责人要大力支持脱贫攻坚行动,率先垂范,尽力而为,主动关爱本单位贫困职工,积极为所在党组织助力脱贫攻坚行动提供支持和保障。

  涓流共汇,足以涌动成河;绵力共聚,定能众志成城。全市非公企业和社会组织党组织及全体党员,让我们迅速行动起来,和衷共济、齐心协力,在脱贫攻坚战中担当尽责、善做善成,为通化全面建成小康社会贡献新的更大的力量!

          中共通化市委组织部中共通化市委非公有制企业和

                        社会组织工作委员会

                         2017年9月