长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>干部工作
通化县“三个激励”促进干部有担当有作为
发布时间:2018-08-10 15:59

    为充分调动干部干事创业的积极性,今年以来,通化县逐步建立起全方位干部担当作为正向激励机制,有效推动了地方经济社会全面发展。
  坚持谈话激励,让有困难的干部“增信心”。按照“落实关心爱护措施,鼓励激励干部”工作要求,启动实施组织部门“双向约谈”制度,做到岗位调整必谈、工作生活遭遇重大挫折必谈、发现苗头问题必谈、干部主动约谈必谈等,保证谈心谈话全覆盖。换届以来,已先后与干部谈心谈话358人次。同时,通过谈心谈话了解到部分领导干部因大病或自然灾害等原因出现生活困难,每年从党费及党内关爱基金中拿出一部分资金,对他们进行走访慰问。3年来,已先后走访30余名领导干部。

  坚持培训激励,让有潜力的干部“长见识”。年初以来,先后选派13名优秀科级领导干部到环渤海、长三角、安徽亳州、福建莆田等地挂职锻炼,学习工作方法、招商引资、项目建设等,进一步开拓眼界、增长才干。根据《吉林省与浙江省对口合作工作实施方案》工作精神,计划利用1年时间,选派60余名乡局级领导干部到台州临海市对口单位开展为期1个月的轮训学习活动,负责收集当地招商信息,发掘储备高端人才资源,学习先进发展理念和工作模式,宣传推介通化县。现已先后选派2批次12人到临海市轮训学习。每年与清华、北大等高校联合举办1-2期领导干部域外培训班,为工作业绩突出、敢于担当、能力较强的干部提供深造学习的机会。

  坚持物质激励,让多劳者多得实惠。针对业绩突出的干部,在绩效奖励、职级晋升、乡镇补贴等方面,给予政策倾斜,优先落实基层干部待遇。严格执行上级公车改革要求,对13个乡镇公务用车给予保留,为乡镇干部工作创造便利条件。认真执行干部带薪年休假制度,做到应休尽休。积极落实干部职务与职