长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>干部工作
辉南县选派20名中青年领导干部域外挂职锻炼
发布时间:2018-08-10 14:49

解放思想 对标先进 取长补短
辉南县选派20名中青年领导干部域外挂职锻炼

    按照中央关于东西部扶贫协作和对口支援工作要求,近日,辉南县选派20名优秀中青年领导干部,赴对口合作的浙江省玉环市进行为期两个月的挂职锻炼。

  精心组织,搭建成长舞台。为确保挂职干部在工作上有展示才华的机会和锻炼成长的平台,辉南县委组织部通过综合分析研判,坚持服务发展、择优选派、重在锻炼的原则,按照专业对口、岗位相近、职级对等的标准,将岗位划分为党政综合、政务服务、经济发展、社会事务、乡村振兴五个类别,为选派的20名优秀中青年领导干部“量身”定制挂职岗位,确保学有所获、干有成效。

  明确任务,补齐能力短板。明确学习先进发展理念和工作模式,宣传推介辉南资源、政策、产业等方面优势,推动两地全方位、多领域、深层次合作的目标任务,要求挂职干部以此为出发点,本着兼顾业务对口和接收单位工作需要的原则,借玉环市良好实战锻炼平台,在招商引资、项目审批、开发区建设、文化旅游开发、新农村建设等方面挂职学习,找出玉环近年来跨越式发展的“诀窍”,研究适合辉南本地的科学发展方向,做到学以致用。

  强化管理,保证工作实效。制定《辉南县域外挂职锻炼干部管理制度》、《辉南县域外挂职锻炼干部研学方案》,成立域外挂职干部