长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
高志国突击检查疫情防控和森林防火工作时强调 毫不放松抓好常态化疫情防控 严防死守确保森林防火安全
发布时间:2021-04-30 12:11

  4月29日上午,市委书记高志国以“四不两直”方式,突击检查疫情防控和森林防火工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任,盯紧薄弱环节,毫不放松抓好常态化疫情防控,严防死守确保森林防火安全。 

    在通化长途客运站、通化火车站、通化机场,高志国详细询问常态化疫情防控管控工作流程,仔细检查各项管控措施落实情况,对发现的问题,责令相关部门及时整改落实到位。他强调,客运站、火车站、机场是防控疫情输入重要关口,各级各部门要高度重视,严格落实精准有效管控措施,坚决杜绝形式主义。要严格落实扫码、登记等管控措施,坚决做到不漏一人,把疫情防控各项工作做细落实。 

    高志国强调,临近“五一”,人员流动频繁,回国、返乡人员增多,要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好外防输入工作。要完善常态化疫情防控体系,细化疫情防控预案,建立疫情常态化管控一整套流程。要设立专门的监测点,对来往旅客进行扫码通行和体温检测,落实人员信息登记措施。要压实属地、行业、企业和个人“四方责任”,坚决防止思想麻痹、防控松懈,做到工作标准不降、力度不减。要加强对国外入境、国内中高风险地区返通人员管控,切实做到闭环管理。要积极发挥哨点作用,宾馆、商场、饭店等公共场所要严格落实常态化疫情防控措施,全方位严防疫情输入。要强化经营场所的防疫管理,确保节日期间各类活动疫情防控到位。要扎实做好农村疫情防控,强化联防联控、风险管控,守牢农村防疫关口。相关部门要加强督促指导,全面排查整改问题,确保各项防控措施落到实处。 

    在通化县二密林业工作站,高志国察看工作台账,询问防火工作落实情况,看望慰问值守人员,希望他们再接再厉、严防死守,全力确保森林防火安全。高志国强调,目前全市已经进入春季森林防火的关键时期,要坚持预防为先,加大检查巡护力度,认真排查风险隐患,特别是在重要时间节点、重点区域,要死看死守,确保万无一失。要压实森林防火“四方责任”,安排专人进行封山检查,严格管控进出山人员和野外火源。要加大宣传教育,广泛宣传森林防火知识和正反面典型案例,努力提高干部群众的防火意识,坚决防范和遏制森林火灾事故发生。 

  市领导经希军、曲延健参加检查。