长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
高志国督导政法队伍教育整顿工作时强调 牢牢把握目标任务精准整治顽瘴痼疾推动政法队伍教育整顿有力有序开展
发布时间:2021-04-26 09:32

  4月25日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长高志国督导政法队伍教育整顿工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要讲话重要指示精神,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程、各方面,认真落实省委关于政法队伍教育整顿的部署要求,牢牢把握目标任务,精准整治顽瘴痼疾,确保政法队伍教育整顿抓紧抓实抓出成效,向党和人民交出一份满意答卷。

  高志国先后来到市公安局东昌分局民主派出所和市中级人民法院诉讼服务中心进行实地督导,看望慰问政法干警。每到一处,高志国通过观看展板、听取工作汇报、查阅工作台账等方式,深入了解教育整顿工作开展情况和为群众办实事情况。在市中级人民法院会议室,高志国主持召开座谈会,听取全市政法队伍教育整顿工作进展情况汇报,并对抓好下步工作提出具体要求。
4月25日上午,高志国到市中级人民法院诉讼服务中心进行实地督导,看望慰问政法干警。
  高志国指出,教育整顿进入查纠整改环节,这是教育整顿的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,是问题导向与效果导向相统一的关键环节,直接关系教育整顿能否真正做到动真碰硬、触及要害、取得实效。全市各级政法单位部门和政法干警要严格对标对表党中央、省委决策部署和市委工作要求,全面把握查纠整改环节的总体要求,紧盯任务目标,加大工作力度,切实把查纠整改工作抓具体、抓到位,全面打造一支忠诚干净担当的政法铁军。
  高志国强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央部署的一项重大政治任务,也是加快新时代通化绿色转型、全面振兴的迫切需要,必须把握筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,确保全市政法队伍教育整顿各项工作顺利开展、取得扎实成效。要进一步提升政治能力,把学习教育贯穿始终,以强烈的责任意识和政治担当,坚定自觉把教育整顿抓紧抓实抓牢,切实做到以学促查、以学促改、边学边改,不断推进教育整顿往深里走、往实里走。要进一步搞好思想发动,组织深入开展谈心谈话,突出“自查从宽、被查从严”,引导政法干警敢于直面问题、勇于修正错误。要进一步做好查纠整改,坚持开门搞整顿,做到一并查纠、整体推进,切实维护政法队伍肌体健康,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要进一步为民办好实事,不断强化宗旨意识,以深入推进“十百千万”及“五进四访二深入”为民实践活动为重要抓手,着力解决群众急难愁盼问题。要进一步改变政法队伍作风,秉持公平正义思想,不断提升业务能力,提高案件处理效率和水平,推动政法队伍紧跟时代步伐,在新时代履行好职责使命。
  市领导赵正军、曲延健、王钢,市法院代院长任继强,市检察院检察长聂施恒,市政法单位有关负责同志参加活动。