长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
市政协八届四次会议举行大会发言 纪凯平等领导出席 经希军代表市政府讲话
发布时间:2020-01-07 16:20

  1月6日,市政协八届四次会议举行大会发言。各民主党派、人民团体、界别代表及委员围绕市委、市政府的中心工作、群众关心的热点问题,既立足当前又面向未来,提出了一系列前瞻性、操作性很强的新举措,议到了关键处,参到了点子上。
  市政协主席纪凯平,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记单魁贤,副主席潘加佳、于深、李玉良、杨秀敏、安春军在主席台前排就座。
  市领导经希军、严寒、王国昌、李东友,市政协党组成员于大军,农工党通化市委主委周钧,各县(市、区)政协主席,市各民主党派、工商联和侨联主要负责人在主席台就座。
  大会发言由潘加佳主持。市委常委、常务副市长经希军代表市政府发表讲话。
  会上,8位委员分别代表不同界别,就我市经济社会发展中的重大问题发表意见和建议。陈卿委员作了“关于推进发展我市中等职业教育的建议”的发言;李玉良委员提出了“关于促进数字经济与农业产业深度融合,推动通化现代农业高质量发展”的建议;张洪岩委员针对“关于加快我市特色农产品优势区建设”建言献策;于淑敏委员在“关于依靠科技创新推进产业创新”方面提出了建议;高梅红委员就“关于加强我市中医诊疗服务能力建设”发表意见;徐艳萍委员提出了“关于化解企业重大债务风险”的建议;周强委员就“借鉴发达地区经验促进民营经济发展问题”建言献策;于春燕委员针对“关于加快发展我市健康服务业”提出建议和对策。
  经希军在讲话中对委员们的发言给予高度评价。他说,一直以来,市政协及其常委会带领全市各级政协组织和政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,聚焦全市经济社会发展大局,紧扣民生热点难点问题,深入调查研究,广泛凝聚共识,提出了一系列务实创新的诤言良策,为推动全市经济社会发展贡献了智慧和力量。我们将进一步梳理、研究各位委员的建议,将大家的意见和建议吸纳到政府决策之中,把这次大会的成果转化为转型发展的具体措施,加快建设人民满意的服务型政府。
  经希军指出,2020年全市“十大行动、百项工程”全面启动,我们既要攻坚克难,又要决战决胜,既要谋篇布局,也要开篇破题,抓发展、攻项目、强服务、提质量的任务十分繁重,更需要市政协的大力支持、广泛监督。市政府将进一步主动听取意见建议,不断提升科学决策水平。主动接受民主监督,积极健全社会治理体系。主动吸纳发展良策,全力推进意见建议落实。希望各位政协委员能够紧紧围绕“十大行动、百项工程”,提出更多真知灼见,真实反映社情民意,提出具有重要参考价值的提案和可操作性的建议,为提高市政府决策的民主化、科学化水平作出新的贡献,为在更高层次、更高水平上加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴提供更多的智慧和力量!
  市直有关部门负责人列席会议。(来源:通化日报)