长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
通化医药高新区党工委班子主题教育调研成果交流会召开
发布时间:2019-11-14 16:02

  11月13日上午,市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开通化医药高新区党工委班子主题教育调研成果交流会。
  在交流会上,高新区党工委班子成员分别结合工作职责,围绕创新发展、党员干部队伍建设、经济运行、脱贫攻坚等课题,深入交流调研成果,并提出有针对性、可操作性的建议和意见。
  纪凯平指出,高新区党工委班子成员能够认真贯彻落实主题教育部署要求,身体力行践行主题教育的主线和主题,特别是在开展调查研究中,高度重视,精心谋划,深入基层,调研报告选题准、结合紧、思考深,形成了有深度、有广度、有力度的高质量调研成果,充分体现了高度的政治自觉和强烈的使命担当。
  纪凯平强调,要坚持把加强调查研究作为重要的工作方法。当前,高新区面临着很多新情况和新问题需要去研究破解,有很多新课题、新任务、新要求需要去落实,这都需要理论上清醒,思路上清晰,方法上清楚,必须以调查研究作为想问题、作决策、干工作的支撑和基础,要在全区上下大兴调查研究之风,使工作上层次、有路数、有新成果,在善于思考问题、发现问题、解决问题上实现新突破。要切实提高调查研究的质量。调查研究的质量决定了政治站位和发力方位。要牢牢把握“深、细、实、准”的原则,坚持目标导向、问题导向和效果导向,深入实际和基层,了解真实情况、问题和群众意愿,想实招、干实事、求实效,在解决问题和推动工作上形成科学性、操作性和可行性的招法。要强化调研成果的运用。各相关部门要结合实际、认真思考,将调研成果充分转化到推动工作上。要立足于促进工作、解决问题搞调研,建立和完善调研成果转化机制,真正将调研成果转化到推动高新区发展、改善高新区民生上。
  市委第一巡回指导组有关负责同志;各内设机构主要负责同志、党支部书记;高新区主题教育领导小组办公室、巡回指导组全体成员参加会议。(来源:通化日报)