长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
市委召开常委会议
发布时间:2019-11-14 16:02

  11月13日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻省委书记巴音朝鲁在省委常委会议听取全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报时的讲话精神和吉林省重点工业企业座谈会精神,听取中央扫黑除恶督导“回头看”吉林省反馈会议精神、省委书记巴音朝鲁在省扫黑除恶专项斗争整改领导小组会议上的讲话精神及我市贯彻落实意见的汇报,传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。市委书记高志国主持会议。
  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,充分发挥通化的区位优势和吉林通化国际内陆港务区的作用,深度融入“一带一路”建设,加快推动外向型经济发展。要全面加强与浙江、天津、辽宁等地的合作,增强开放联动效应。要加大招商引资力度,创新机制,强化举措,增强实效。要围绕推进治理体系和治理能力现代化,用制度保障高水平开放、高质量发展。
  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要严格按照中央和省委、市委主题教育的部署要求,进一步提高政治站位,进一步强化组织领导,进一步强化分类指导,进一步强化作风建设,进一步强化整治整改,始终保持思想不松、标准不降、力度不减,确保主题教育善始善终、善做善成。要牢牢扭住根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到学用贯通、知行合一。
  会议指出,要按照省委、省政府的部署要求,扎实开展工业服务、消费供给、投资增长、招商引资、营商环境建设“五项攻坚”行动,推动各领域服务企业工作再上新台阶。要充分发挥重点企业稳定经济增长的基础性作用,进一步加大对重点企业的包保帮扶力度,持续改善营商环境,强化生产要素保障,全力推动企业加快发展,保持经济平稳健康发展的良好势头。
  会议指出,要坚决做好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作,进一步提高政治站位、抓好责任落实,确保方向不偏、不走过场、取得实效,将中央部署要求不折不扣落实落细。要突出工作重点,开展案件线索核查攻坚,坚决“打伞打财”,强化行业监管,加强基层组织建设,扎实做好督导“后半篇”文章。
  会议指出,要认真学习领会《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,准确把握精神实质和精髓要义,有力推动《条例》贯彻落实。要把落实《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,抓好人才队伍建设,加大对各级党校(行政学院)的投入力度,提升新形势下党校(行政学院)工作水平。
  会议还研究了其他事项。(来源:通化日报)