长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
市人大常委会党组主题教育读书班
第二次集体学习暨总结会召开
发布时间:2019-10-09 14:44

  9月27日上午,市人大常委会党组主题教育读书班第二次集体学习暨总结会召开。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并讲话。
  赵忠国指出,按照主题教育工作安排,市人大常委会党组主题教育读书班开展了为期一周的学习教育,在市委指导组的指导下,通过领导带头学、原原本本学、全面系统学和联系实际学,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和感悟,对肩负的历史责任和初心使命的实践要求有了更加深刻的理解和把握,达到了预期的目的。
  赵忠国强调,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为一堂政治必修课、党性必修课、宗旨必修课、作风必修课、磨砺品格修养的必修课,要持续在抓学习上下功夫,做到真学真信真用,推动学习贯彻这一思想往深里走、往心里走、往实里走。当前,我市正处在决胜全面建成小康社会的关键时期、加速发展的紧要关头,要持续在担使命上下功夫,保持持续奋斗的状态,坚持劲头不松懈、标准不降低,把手头各项工作做细做实做到位,确保各项任务圆满完成。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键要把习近平总书记关于人大工作重要指示与推动落实中央和省市委重大决策部署结合起来,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要持续在抓落实上下功夫,着力完善立法机制、监督机制、讨论决定重大事项机制和人事任免机制,加强代表工作,提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项工作取得实实在在的新成效。
  会上,市人大常委会副主任刘榆春、金维众、王绍红、姜振远作了交流发言,县级干部作了书面交流。
  市人大常委会秘书长刘洋参加会议。(来源:通化日报)