长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
缅怀先烈守初心 砥砺前行担使命
通化市暨东昌区各界向烈士敬献花篮
发布时间:2019-10-09 14:40

    9月30日是烈士纪念日,当天上午,通化市暨东昌区向烈士敬献花篮仪式在靖宇陵园举行。市委书记高志国,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平等市党政军领导,同各界干部群众代表一起,向杨靖宇将军敬献花篮,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。
  金秋的靖宇陵园,松柏苍翠,肃穆庄严。在杨靖宇将军雕像前,市委、市人大常委会、市政府、市政协、通化军分区领导,驻通部队官兵,市直部门负责同志,东昌区四个班子和社会各界群众等怀着无比崇敬的心情,列队肃立。9时整,敬献花篮仪式正式开始。“礼兵就位!”随着号令,4名礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到杨靖宇将军雕像前持枪伫立。
  伴随着雄浑高亢的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声回荡在陵园上空。
  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向杨靖宇将军雕像高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。
  伴随着深情的《献花曲》,12名礼兵稳稳抬起花篮,正步向前,将花篮摆放在杨靖宇将军雕像前,花篮红色缎带上“烈士永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。高志国、赵忠国、李平、纪凯平等领导神情庄重,缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带。随后,市、区领导和社会各界代表依次瞻仰杨靖宇将军雕像,献上手中鲜花并鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。大家一致表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬革命先烈坚如磐石、矢志不渝的理想信念,不求索取、一心为民的奉献精神,百折不挠、坚韧不拔的革命意志,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,苦干实干、奋发有为,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,通化军分区领导,市直有关部门负责同志,以及驻通部队官兵、中小学生、社会各界群众代表等参加了敬献花篮仪式。(来源:通化日报)