长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
“我和我的祖国”合唱节汇报演出成功举行
发布时间:2019-09-27 16:59

  9月26日下午,我市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”合唱节汇报演出在通化广电艺术剧院成功举行。市财政局、市公安局、市靖宇中学、市工信局联队等10支合唱队伍,再一次用真挚的情感和优美的歌声,抒发对伟大祖国的无限热爱。同时,通化师范学院山莺合唱团作为特邀嘉宾为现场观众带来了精彩的演出。
  开场演唱的是市财政局,《迎风飘扬的旗》《走向复兴》唱出了对祖国的一片深情。接下来市公安局用歌声唱出不忘初心、牢记使命的决心和人民警察为人民的精神。随后,《祖国不会忘记》《我爱你中国》《我和我的祖国》等一首首红色歌曲,一段段经典旋律,唱出了山城儿女对祖国的热爱和祝福。
  据了解,本次合唱节得到了全市各部门各单位的高度重视,各级领导积极响应、广泛参与,全市共有59个单位、3000余人组成29支队伍参加了活动,经过五天的展演和评选,从中选出10支不同层面的代表队伍,参加汇报演出。
  经过展演阶段的激烈角逐,市财政局、市卫健委、市工信局联队等8支队伍获得了最佳合唱奖,市委联队、市人大联队、市政府联队、市政协联队等12支队伍获得了最佳表演奖,市交通局、市社保局、市民政局等8支队伍获得了最佳创意奖。
  市委常委、副市长严寒,市委常委、宣传部部长蔡红星,市人大常委会副主任金维众,市政协副主席于深现场观看了演出。(来源:通化日报)