长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
致以崇高敬意 送上诚挚祝福
高志国走访慰问老战士、老党员等
发布时间:2019-09-25 17:11

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月24日下午,市委书记高志国先后走访慰问老战士王钦、老党员相顶娥和全国道德模范提名奖获奖人张宝艳,向他们致以崇高的敬意和美好的祝福,并送去党的关怀和温暖,感谢他们为新中国的建立和通化改革开放各项事业发展作出的重要贡献。
  在王钦家中,高志国详细了解老人的生活起居和健康情况,并送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。他说,老战士、老同志为了中国人民解放事业,不怕流血牺牲,进行艰苦卓绝的斗争,建立了不可磨灭的历史功绩,党和人民永远不会忘记。以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人,层层设立了退役军人事务部门,为广大退役军人服务。高志国叮嘱有关部门工作人员要常走动、勤看望,多关心老战士、老同志的日常生活,及时解决他们的困难和问题。
  在相顶娥家中,高志国与老人促膝长谈,关切地询问他的身体和生活情况,嘱咐他保重身体、保持良好心态,并祝愿他生活愉快、健康长寿。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,没有他们的奋斗奉献,就没有新中国的今天。全市各级党委、政府和领导干部要继承发扬老党员、老干部的优良传统,接过优良传统的接力棒,竭尽全力把通化建设得更好,让人民生活得更好。
  在“宝贝回家”志愿者协会,高志国首先看望了“宝贝回家”救助中心的全体员工,详细听取张宝艳、秦艳友介绍“宝贝回家”工作进展和协会运转情况。他说,“宝贝回家”志愿者协会不仅弘扬了社会新风,汇聚了正能量,传递了党和政府的好声音,也成为通化闪亮的名片。希望他们继续发挥好道德模范示范引领作用,进一步推动形成见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围。
  市委常委、市委秘书长曲延健,市委常委、宣传部部长蔡红星一同走访慰问。(来源:通化日报)