长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
市委召开定期议党会议
发布时间:2018-08-10 15:11

    按照“党委(党组)定期议党和专题议党暂行规定”有关要求,6月26日上午,市委书记王志厚主持召开市委定期议党会议,研究我市党建工作,进一步加强和改进全市党的建设,扎实做好意识形态工作。
  会议审议了《关于加强创新创业孵化器非公有制企业党建工作服务“五转”的实施意见》《通化市关于抓党建促乡村振兴的实施意见》《通化市关于推进创建全国城市基层党建工作示范市的实施意见》,听取了全市意识形态工作情况的汇报。

  王志厚指出,要深刻认清抓非公企业和社会组织党建工作,就是抓经济发展、就是抓事业进步,强化抓党建主体责任,真正把非公企业和社会组织党建工作抓紧、抓实、抓出成效。要着眼全局,把握大势,切实增强抓党建促乡村振兴的政治自觉和行动自觉;加强领导,科学统筹,不断凝聚推进乡村振兴的强大合力;咬定目标,真抓实干,为全市实现“一个率先、五个走在前列”的乡村振兴战略目标提供有效服务和坚强保障。要把创建全国城市基层党建工作示范市作为加强党建的统领性工作,坚持问题导向,坚持系统建设和整体建设,示范引领全市城市基层党建工作整体提升、全面过硬、亮点突出、特色鲜明。

  王志厚指出,各级党委(党组)和单位负责同志要树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职,党建出问题是渎职”的理念,增强党建“主业”意识,强化思想自觉和行动自觉。今年是建党97周年,各地各部门要结合自身实际,广泛开展形式多样的庆祝活动,在全市营造锐意进取、砥砺奋进、比学赶帮的良好氛围,推动我市基层党建工作再上新台阶。

  王志厚指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权。各级领导干部要切实负起政治责任和领导责任,始终坚持坚定正确的政治方向和政治立场。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。要全面落实责任,切实形成做好意识形态工作的强大合力。要逐级压紧压实意识形态工作的政治责任、领导责任,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要加强阵地建设和管理,认真贯彻落实主管主办和属地管理原则,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化组织领导,不断提升抓意识形态工作的能力和水平。要强化意识形态工作人财物等要素的保障和监管,特别是在人才配备、阵地建设和经费保障等方面,提供有力支持、创造良好条件。

  市委常委,市委党的建设工作领导小组成员参加会议。(作者:王远洋)