长白山先锋

通化党建

  当前位置:通化市组织部>>动态要闻
我市互联网业党建工作取得成效
发布时间:2018-08-10 15:03

    近日,省委组织部、省委网信办组织中省直新闻媒体来到我市,对我市互联网业党建工作进展及成效进行采访。
  近年来,我市深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神和网络强国战略思想,采取有效措施,创新工作方法,服务数字通化建设,以“党建强”助力互联网业“发展强”,全市互联网业党的建设取得积极成效。

  来自人民日报、新华社、吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、中国吉林网的多位记者对我市互联网业党的建设取得的积极成效进行了深入采访。市委组织部副部长韩冬接受记者采访时说:“通化市委高度重视非公党建工作,始终将其作为基层党建工作的重中之重,定期组织召开专题议党会议,坚持高起点谋划、高站位布局。加大资金投入,在全省率先建成市级开放式党建指导服务中心,园区及县(市、区)党建指导服务中心均达到1000平方米以上。全市配备专职党建指导员107人、专兼职党务工作者4146人,形成了上下联动、‘点线面’相结合的网格化服务管理体系。在推进部署方面,既发挥了市级党员领导干部建立党建联系点的引领带动作用,又采取了配备党建指导员、推行‘派驻组建法’,组织召开启动会、推进会、观摩会等一系列切实可行的举措。2018年,我们将进一步推进互联网业党建工作,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,成立互联网业联合会及联合会党委,将互联网业党建工作纳入新经济、新业态、新产业战略布局,通过出台《关于加强创新创业孵化器非公有制企业党建工作服务‘五转’的实施意见》,充分发挥非公党工委成员单位作用,努力构建互联网党建新格局。”

  市网信办主任、市互联网业联合会会长兼党委书记赵成洪说:“通化市互联网业联合会及联合会党委在省市组、宣、网信等部门的共同推动下成立,这是全省成立的首家市级联合会及党委。今后,我们将提高联合会和联合会党委的政治站位,以强化党建工作力量为支撑,以深化党建与业务融合为重点,切实抓好十九大精神学习宣传贯彻,严格自律,不负使命,做到弘扬主旋律、传播正能量,让党的主张成为网络空间最强音,在不断开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面中作出网信战线应有的贡献。”

  宝贝回家创始人秦艳友接受记者采访时说:“宝贝回家已成立11年,志愿者人数达到30万,遍布全国各地。协会党委积极开发党建专题平台,鼓励和号召志愿者中的党员亮出身份,并纳入党组织管理。协会党委充分利用QQ、 微信、‘新时代e支部’等网络沟通载体,积极开展网络支部组织生活会,党员谈心谈话会,寻亲业务培训会,推动‘三会一课’制度化、规范化。通过‘互联网+党建’工作的开展,志愿者的奉献意识、团队意识有了很大幅度的提升,协会在志愿者中的凝聚力和影响力进一步增强。”

  各新闻媒体还采访了通化市虎特电子商务有限公司、微博“通化老哥”等。(作者:张明)